Questi biscotti sono molto leggeri e ricordano i Savoiardi ed i Pavesini.
Non contengono grassi e, pur essendo light, sono una versa delizia per il palato e si sciolgono in bocca.
La scorza di limone regala loro un gusto molto piacevole e lo zucchero a velo li rende ancora più golosi.
Perfetti per la colazione e per uno spuntinosenza troppi sensi di colpa.
Volevo anche cogliere l’occasione per scusarmi per non aver aggiornato la sezione dei dolci di EdenStyle Magazine per alcuni giorni. A fine agosto ho partecipato ad un evento molto importante a Colonia dove sono stati invitati i principali siti Sims internazionali ed è stato mostrato in anteprima il gioco The Sims 4.
Sono quindi stata impegnata a pubblicare anteprime ed articoli vari per tenere aggiornati i lettori ed ho avuto poco tempo per trafficare in cucina. Se volete sbirciare un po’ tra le pagine e le foto dell’evento cliccate qui.
A Colonia ho anche visitato il museo del cioccolato e posterò presto un reportage per voi appassionati di cucina e pasticceria.
INGREDIENTI
3 uova grandi
100 g di farina
100 g di zucchero
Scorza di 1 limone
Zucchero a velo q.b.
RICETTA
Dividete gli albumi dai tuorli.
Mettete in una bacinella gli albumi con 20 g di zucchero e montateli a neve.
Montate poi i tuorli con 80 g di zucchero fino a che non diventano ben chiari e consistenti. Unite la farina setacciata ed amalgamatela con delicatezza con una spatola stando attenti a non smontare il composto.
Incorporate poi lentamente gli albumi montati aiutandovi sempre con una spatola.
Mettete il tutto in una tasca da pasticcere e formate dei bastoncini su una teglia ricoperta di carta da forno distanziandoli un poco.
Infornate a 60 gradi per circa 20 minuti. Cospargete i biscotti di zucchero a velo quando si sono raffreddati.