200 g di burro
150 g di zucchero semolato
2 albumi d’uovo
1 pizzico di sale
Tagliate il burro a dadini e fate ammorbidire a temperatura ambiente.
Mettete lo zucchero semolato e 2 cucchiai d’acqua in un pentolino e fate cuocere fino a che lo zucchero non si scioglie del tutto.
Nel frattempo montate gli albumi a neve durissima. L’aggiunta di un pizzico di sale non è obbligatoria, ma aiuta la montatura.
Versate a filo lo zucchero sciolto sugli albumi e continuate a sbattere con la frusta o, meglio ancora, uno sbattitore elettrico.
Incorporate a poco a poco il burro, utilizzando sempre la frusta, fino a che non si sarà amalgamato del tutto.
Se volete colorarla, mettene una parte in una ciotolina e aggiungete qualche goccia di colorante per alimenti.
Potete anche aromatizzarla con qualche goccia di aroma per dolci.
NOTE
Le decorazioni rimarranno sode e non si scioglieranno come succede invece con la panna montata.