Questo cupcake al cacao è decorato con un simpatico fiorellino sorridente in pasta di zucchero che piacerà sia a grandi che a piccini.
La base è impreziosita da un centrino arancione ricamato con un bastoncino appuntito.
Penso che sia perfetto per una festa di bambini o per regalare un sorriso a chi ci vuole bene.
Per prima cosa preparate dei cupcake al cioccolato seguendo la ricetta indicata in questa pagina.
Stendete della pasta di zucchero arancione e ritagliatela con uno stampino tondo dai bordi ondulati.
Decorate poi facendo dei puntini con un bastoncino per modellare appuntito o uno stuzzicadenti.
Fate un salsicciotto con la pdz gialla e tagliatelo in 5 parti uguali. In questo modo otterrete dei pezzi di pasta uguali per i petali. Modellate ogni pezzo di pasta con le mani fino a formare dei petali cicciotti e leggermente allungati. Incidete con un bastoncino per modellare con una punta arrotondata come quella che vedete nella foto e premete leggermente una estremità del petalo per ottenere una forma a goccia.
Create il centro del fiore con una pallina schiacciata di pdz arancione. Incidete gli occhi e la bocca con dei bastoncini per modellare. Io ho anche creato una piccola rientranza nel punto in cui andrà il naso, il quale non è altro che una piccola pallina di pasta.
Con una punta grande e tondeggiante premete leggermente alle estremità interne dei petali in modo da lasciare un po’ di spazio per incassare il centro. Colorate inoltre gli occhi del fiore con un pennarello per alimenti: bastano due semplici puntini.
Assemblate il tutto sul cupcake utilizzando poca acqua come collante.
Il vostro fiore in pasta di zucchero è pronto a sorridervi ed a strappare un sorriso a chi lo mangerà!
La carta utilizzata nella foto è stata gentilmente offerta da Star.