Adoro i cake ball perché consentono di creare dei pasticcini davvero deliziosi e si prestano benissimo alla realizzazione di personaggi.
Come ho spiegato nel tutorial del cake ball a forma di gattino ed in quello dei cake pop, si tratta di un modo originale e divertente di riciclare gli avanzi delle nostre torte e, perché no, anche le merendine.
Sbriciolate la torta ed aggiungete 1 cucchiaio di nutella o marmellata ogni 100 grammi di torta. Amalgamate bene il tutto e formate delle palline che lascerete rassodare in freezer per 10-15 minuti.
Dopodiché stendete la pasta di zucchero o, meglio ancora, il cioccolato plastico marrone e ricoprite il cake ball.
Realizzate un ovale arancione, applicatelo sulla base e scavate due buchini con una ball tool piccola.
Applicate due palline nere grandi e due bianche più piccole per gli occhi e disegnate la bocca con un bastoncino appuntito.
Le orecchie sono due palline marroni schiacciate sulle quali sono stati applicati due cuoricini di zucchero rosa.
Rifinite disegnando le guanciotte con un pennello rigido piatto sporcato con un po’ di colorante in polvere rosso.
Mettete infine la simpatica cake ball a forma di scimmietta Kawaii in un pirottino e servitela.
Pasticcini di questo tipo sono perfetti per quando avete dei bambini come ospiti: li adoreranno!
La carta utilizzata nello sfondo è stata gentilmente offerta da Star.