INGREDIENTI
2 uova
250 g di farina
300 g di carote tritate
150 g di zucchero
50 ml di miele
120 g di mandorle tritate
50 g di noci sgusciate
1 vasetto di yogurt
4 cucchiai di olio di semi
½ bustina di lievito
Scorza grattugiata di 1 limone
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete le mandorle tritate, le carote tritate, la scorza di limone grattugiata, il miele, lo yogurt e l’olio di semi.
Versate la farina setacciata ed amalgamate bene il tutto. Aggiungete infine il lievito e le noci tagliate a pezzettini.
Riempite 16 stampini di silicone per tortine fino a un terzo (il composto lieviterà durante la cottura).
Infornate per circa 25 minuti a 180 gradi.
NOTE
Queste tortine sono una merenda sana e deliziosa che sono una gioia sia per gli occhi che per il palato.
Non sono molto dolci. Se siete abituati a una dolcificazione maggiore aggiungete 25 grammi di zucchero o spolverizzate con dello zucchero a velo. Buon appetito!