Questi ombretti neutri color carne in due tonalità leggermente diverse sono indispensabili nella mia palette personalizzata per il trucco.
Li applico nella palpebra fissa, sotto le sopracciglia, per sfumare ed evitare stacchi di colore troppo forti con l’ombretto della palpebra mobile.
Inutile dire che li finisco sempre in fretta!
Ingredienti dell’ombretto fai da te
Ricetta 1
- Easy Press in polvere: 1 TAD
- Touche de doceur: 1 SMIDGEN
- Pigmento base sabbia dorata di AZ: 1 SMIDGEN
- Ossido giallo: 1 DROP
- Pigmento Beige Nude di AZ: 1 PINCH
- Biossido di titanio: 1 SMIDGEN
- Mica sericite: 1 DASH
- Q.b di alcool buongusto
- 4 gocce di glicerina
Ricetta 2
- Easy Press in polvere: 1 TAD
- Touche de doceur: 1 SMIDGEN
- Pigmento base sabbia dorata di AZ: 2 SMIDGEN
- Ossido giallo: 1/2 DROP
- Biossido di titanio: 2 SMIDGEN
- Mica sericite: 1 DASH
- Poudre de lumiere: 2 DROP
- Q.b di alcool buongusto
- 4 gocce di glicerina
Le dosi sono indicate in misurini TAD, PINCH, DROP e DASH perché si tratta di quantità molto piccole e con le polveri è facile sbagliare con la bilancia. Potete acquistare un set di misurini di questo tipo su AZ o su Amazon.
Come preparare l’ombretto fai da te
- Mettete le polveri in un piattino e mescolatele con un cucchiaino.
- Aggiungete le 4 gocce di glicerina e lavorate il tutto con il dorso del cucchiaino.
- Versate poche gocce di alcool alla volta (ve ne serviranno circa 5-7) e continuate a lavorare il tutto con il dorso del cucchiaio fino ad ottenere una consistenza simile a quella della sabbia leggermente umida (il tutto deve restare comunque ancora abbastanza polveroso, se è troppo bagnato l’ombretto tenderà a scrivere poco o presenterà una consistenza non adeguata).
- Versate una goccia di glicerina sulla cialda e spalmatela aiutandovi con un pezzettino di carta assorbente.
- Versate il composto sulla cialda formando una montagnetta e appoggiatevi una garza o un pezzo di carta assorbente.
- Pressate con l’apposito “premi cialda” o un piccolo peso.
- Fate riposare per qualche ora prima dell’utilizzo.