INGREDIENTI
5 uova
300 g di zucchero
300 g di farina
100 ml di latte
1 bustina di lievito
essenza di limone
5 uova
300 g di zucchero
300 g di farina
100 ml di latte
1 bustina di lievito
essenza di limone
PREPARAZIONE
Montate a neve gli albumi con metà dello zucchero e sbattete i tuorli con la rimanente metà.
Amalgamate i due composti molto delicatamente con una spatola di gomma.
Aggiungete poco alla volta il latte, l'essenza di limone, la farina setacciata e il lievito.
Imburrate e infarinate una teglia per dolci, versate il composto e cuocete per circa 45 minuti a 180° (controllate ogni tanto, poiché la durata della cottura varia da forno a forno).
Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate il pan di Spagna in due per poterlo farcire nel mezzo.
Montate a neve gli albumi con metà dello zucchero e sbattete i tuorli con la rimanente metà.
Amalgamate i due composti molto delicatamente con una spatola di gomma.
Aggiungete poco alla volta il latte, l'essenza di limone, la farina setacciata e il lievito.
Imburrate e infarinate una teglia per dolci, versate il composto e cuocete per circa 45 minuti a 180° (controllate ogni tanto, poiché la durata della cottura varia da forno a forno).
Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate il pan di Spagna in due per poterlo farcire nel mezzo.
Solitamente questo dolce si farcisce con della crema pasticcera dopo aver bagnato la base inferiore con del latte, del succo di frutta o del liquore diluito.
NOTE
Il pan di Spagna è un'ottima base per dolci che potete farcire a vostro piacimento.
In commercio si trovano delle basi già pronte, ma non c'è alcun paragone con quello realizzato a casa.
In commercio si trovano delle basi già pronte, ma non c'è alcun paragone con quello realizzato a casa.
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