Con questi gustosi pennoni al gorgonzola e noci io e Mauri inauguriamo una serie di esperimenti culinari a quattro mani sperimentati tra le mura della nostra bella casetta madrilena.
Si tratta di un piatto davvero sfizioso e molto semplice da preparare, che richiede pochi ingredienti e dà moltissima soddisfazione.
Noi lo abbiamo gustato in una bella domenica di febbraio, accompagnato da un buon bicchiere di vino italiano.
Il piatto è stato preparato di corsa perché Mauri era tornato affamato dall’allenamento podistico, per cui non abbiamo badato molto all’impiattamento. Il profumo e il sapore erano però fenomenali, degni di un vero piatto domenicale!
Se non avete questo formato di pasta, ovvero i pennoni, potete usare i paccheri o le penne.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di pennoni
- 3 manciate di noci sgusciate
- 150 g di gorgonzola
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Ricetta dei pennoni gorgonzola e noci
- Fate lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo tritate le noci grossolanamente e fatele tostare in padella con un filo di olio.
- Aggiungete il gorgonzola e formate una cremina. Nel caso in cui risultasse troppo densa potete versare anche un po’ di acqua di cottura (o latte per i più golosi).
- Scolate la pasta un minuto prima della fine della cottura e fatela saltare in padella assieme al condimento.
- Impiattate e spolverate con pepe nero.
- I vostri pennoni con gorgonzola e noci sono pronti!
- Potete anche completare il piatto con una spolverata di parmigiano grattugiato e decorandolo con delle noci tritate che avrete messo da parte precedentemente.