INGREDIENTI
300 ml di succo d’arancia
150 ml d’acqua
50 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di crema di mandorle (facoltativa)
Scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco 150 ml d’acqua con lo zucchero e le scorzette d’arancia portando il tutto ad ebollizione.
Fate raffreddare a bagnomaria utilizzando una ciotola piena di acqua e ghiaccio.
Spremete le arance ed ottenete 300 ml di succo.
Mescolate i due composti ed aggiungete il miele e la crema di mandorle.
Versate in una gelatiera per circa 30 minuti. Servite subito il sorbetto o conservatelo in freezer.
NOTE
Se non avete a disposizione la crema di mandorle utilizzate del latte di mandorla od omettetela completamente. Se però avete a disposizione questa prelibatissima crema, non esitate ad utilizzarla perché ne vale davvero la pena.