INGREDIENTI
3 tuorli
80 g di zucchero
250 ml di latte
200 ml di panna da montare
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zucchero a velo
Essenza o scorza di limone
3 tuorli
80 g di zucchero
250 ml di latte
200 ml di panna da montare
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di zucchero a velo
Essenza o scorza di limone
PREPARAZIONE
Portare a ebollizione il latte più metà dello zucchero.
Nel frattempo sbattere i tuorli con l'altra metà dello zucchero e aggiungere la farina alla fine.
Versare un po' di latte caldo nel composto di uova e zucchero, aggiungere l'essenza di limone (1 cucchiaino scarso) o la scorza di un limone non trattato e mescolare con la frusta. Aggiungere poi il composto al pentolino con il latte caldo posto sul fuoco e mescolare con la frusta finchè la crema non si addensa. Togliere dal fuoco, versare in una ciotola e lasciare raffreddare.
Portare a ebollizione il latte più metà dello zucchero.
Nel frattempo sbattere i tuorli con l'altra metà dello zucchero e aggiungere la farina alla fine.
Versare un po' di latte caldo nel composto di uova e zucchero, aggiungere l'essenza di limone (1 cucchiaino scarso) o la scorza di un limone non trattato e mescolare con la frusta. Aggiungere poi il composto al pentolino con il latte caldo posto sul fuoco e mescolare con la frusta finchè la crema non si addensa. Togliere dal fuoco, versare in una ciotola e lasciare raffreddare.
Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo.
Unire i due composti mescolando delicatamente con una spatola di gomma. Versare il tutto nella gelatiera e farla andare per circa 30 minuti.
Mettere il gelato in coppette singole o in un contenitore e riporre in freezer.
NOTE
Unire i due composti mescolando delicatamente con una spatola di gomma. Versare il tutto nella gelatiera e farla andare per circa 30 minuti.
Mettere il gelato in coppette singole o in un contenitore e riporre in freezer.
NOTE
Se non avete la gelatiera, mettete il composto direttamente in freezer per un'ora. Frullate poi il composto e rimettetelo in freezer. Se necessario, rifrullate prima di servire.
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