Liliana "Eden" Morosini

Torta elegante con crema al burro e lamponi

tortaelegante_lampcreburroINGREDIENTI
Pan di Spagna
500 ml di crema pasticcera
Crema al burro meringata
Qualche cucchiaio di latte
19 lamponi
12 fiori bianchi in pasta di zucchero
Perline di zucchero color argento

PREPARAZIONE DELLA BASE
Preparate il pan di spagna, la crema pasticcera e la crema al burro meringata secondo le nostre ricette.
Trattandosi di una torta a due piani, l’impasto del pan di spagna va posto in uno stampo mediano quadrato e uno piccolo rotondo. Per torte di grandi dimensioni raddoppiate le dosi.

Tagliate in due le basi di pan di Spagna, bagnate la superficie della base inferiore con del latte e farcite con la crema pasticcera.

Mettete della crema al burro bianca sulla superficie della torta del piano inferiore, lisciando con una spatola. Posizionate la tortina del secondo piano e ripetete l’operazione.

tortaelegante_lampcrebur_dettaglioDECORAZIONE
Mettete la crema al burro rimasta in una tasca da pasticcere con bocchettone a stella e usatela per decorare i lati esterni dei due piani di torta. I fiocchetti devono essere fitti e delle stesse dimensioni.

Posizionate i lamponi come nella foto, mettendo 4 gruppetti da tre lamponi ai bordi del piano inferiore e  7 lamponi nel centro del piano superiore.
Decorate poi con 6 fiocchetti di crema al burro il piano superiore, accanto ai lamponi disposti a cerchio.

Posizionate i fiori in pasta di zucchero realizzati secondo la nostra ricetta o comprati e date un tocco finale con le perline di zucchero color argento, seguendo lo schema della torta nella foto in alto.

NOTE
Questa torta elegante farà un figurone nelle occasioni speciali. Può anche essere usata come torta per matrimoni, battesimi, comunioni e cresime.

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