Con questo tutorial imparerete a realizzare dei fiori in pasta di zucchero (o pdz) delicati con petali sottili come quelli dei fiori veri.
Per renderli ancora più realistici ed ottenere un colore quasi sfumato, stendete una sfoglia di rosa scuro ed uno di rosa chiaro.
Unite poi le due sfoglie e ripassate il mattarello per unirle.
In questo modo otterrete un foglio di pasta di zucchero double face. Assicuratevi inoltre che lo spessore sia minimo.
Ricavate poi un fiore con uno stampino a cinque petali (la parte rosa scuro deve stare in alto), mettetelo sul tappetino basso per decorazioni in pdz ed assottigliate ulteriormente i petali con un bastoncino per modellare a punta arrotondata.
Ponete il fiore sulla spugnetta per fiori alta e premete leggermente nel centro col bastoncino in modo da ottenere un effetto tridimensionale.
Realizzate il pistillo con della pasta di zucchero gialla formando una pallina od utilizzando uno stampino apposito. Applicatelo poi al fiore utilizzando una goccia d’acqua come collante.
I vostri fiori delicati sono pronti per decorare i vostri dolci!
Maneggiateli con cura perché sono molto sottili e possono quindi rompersi più facilmente dei normali fiori realizzati in pasta di zucchero.