In questo tutorial imparerete a realizzare una rosellina in pasta di zucchero (o pdz).
Il bello delle rose di zucchero è che ne basta solamente una per cambiare completamente l’aspetto di una torta o di un cupcake.
Io l’ho realizzata con della pasta di zucchero rosa, ma potete usare tranquillamente qualsiasi colore.
Vi serviranno inoltre 2 stampini a forma di petalo di dimensioni diverse, uno stampino a 5 foglie, un tappetino ed una spugnetta per fiori di zucchero, un mattarello ed un bastoncino per modellare arrotondato.
Stendete la pasta di zucchero rosa ed ottenete almeno 3 petali piccoli e 3 più grandi.
Metteteli sul tappetino e stendeteli con il mattarello per renderli ancora più fini. Premete i petali nel mezzo con un bastoncino per modellare o un mattarello piccolo per ottenere una forma concava.
Formate un piccolo cono di pasta d zucchero rosa ed aggiungete un petalo alla volta usando una goccia d’acqua come collante.
Aggiungete petali fino a che non siete soddisfatti del risultato ed apriteli e sistemateli con le dita per dare movimento al fiore.
Nella parte inferiore della rosa si sarà formato un cono di pasta: eliminatene una parte e mettete la rosellina su di un stampino per evitare che si appiattisca.
Preparate ora le foglioline stendendo della pasta di zucchero verde e tagliandola con uno stampino.
Posizionate la forma sul tappetino ed assottigliatela ulteriormente.
Mettete le foglie sulla spugnetta e premete al centro e nel mezzo delle foglie con il bastoncino per modellare in modo da ottenere un effetto tridimensionale.
Applicate le foglioline alla rosa utilizzando la classica goccia d’acqua come collante.