Le ortensie in pasta di zucchero (o pdz) sono piuttosto semplici da realizzare e permettono di ottenere un risultato sofisticato in poche semplici mosse.
Realizzatene tante e mettetele poi sui vostri dolci a gruppetti di 3 o in ordine sparso: vedrete che risultato!
La base è la stessa dei fiori semplici: stendete la pasta di zucchero, prendete uno stampino a cinque petali e ricavate il fiore.
Mettete la formina ottenuta sulla spugnetta bassa per fiori di zucchero e premete la parte centrale dei petali con un bastoncino per modellare a punta sferica.
Premete leggermente il fiore al centro per ottenere l’effetto “accartocciato”.
Volete un’idea in più? Realizzate delle ortensie bicolori unendo due strisce di pasta di zucchero di colori diversi (in questo caso ho scelto rosa e viola) in modo da avere un colore diverso per lato. Stendete poi la pasta e procedete alla creazione dell’ortensia in pasta di zucchero come descritto sopra. Questi fiori bicolore creano movimento alla composizione e sono molto belli da vedere.