Questo dolce è dedicato a chi ama le torte alla carota e vuole qualcosa di diverso dal solito.
Noci e ananas accompagnano infatti le carote donando al dolce un gusto unico e particolare.
Non contiene burro e zucchero bianco, sostituiti da olio di semi e zucchero di canna, il quale ha un leggero retrogusto di miele. Inoltre, l’ananas aiuta a bruciare i grassi e le noci fanno bene alla salute.
Non si può dire che sia completamente dietetica, ma è sicuramente più sana e leggera di tante altre torte.
Insomma, una vera goduria senza troppi sensi di colpa!
La ricetta viene dal libro “Boutique Bakery” della mitica pasticcera e cake designer Peggy Porschen: una garanzia in fatto di gusto! Ho provato tante sue ricette in passato, come quella della Victoria Sponge Cake, e mi sono sempre trovata benissimo.
INGREDIENTI
290 g di farina
140 ml di olio di semi
200 g di zucchero di canna
320 g di carote grattugiate
280 g di ananas in scatola tagliato a cubetti
80 g di noci tritate grossolanamente
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di vanillina
RICETTA
Sbattete olio e zucchero. Aggiungete l’uovo dopo averlo sbattuto leggermente con una forchetta e amalgamate bene.
A questo punto unite le carote grattugiate, l’ananas a cubetti e le noci.
Quando il tutto è ben mescolato aggiungete la farina setacciata, la vanillina, il lievito, il bicarbonato e la cannella.
Infornate a 180 gradi per circa 40-60 minuti utilizzando uno stampo per torte a bordi alti e non troppo largo.
Fate la prova dello stecchino per capire se la torta è cotta.
Si consiglia di far riposare il dolce tutta la notte prima di mangiarlo in modo da permettere agli ingredienti di amalgamarsi per bene.
Servite la vostra torta di carote, noci e ananas cospargendola con lo zucchero a velo.