Il castagnaccio è un dolce tipico del periodo freddo ed è una merenda ricca e confortante.
Questa versione prevede l’aggiunta delle noci, ma voi potete sbizzarrirvi includendo anche pinoli, uvetta e frutta secca di ogni tipo. Provare per credere!
INGREDIENTI
400 g di farina di castagne
500 ml di latte
3 cucchiai di olio
60 g di zucchero
1 bustina di vanillina
50 g di noci sgusciate
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete la farina di castagne in una bacinella capiente ed aggiungete a poco a poco il latte mescolando continuamente fino ad ottenere una crema liscia.
Versate quindi l’olio, lo zucchero, la vanillina e le noci sgusciate a pezzetti.
Amalgamate il tutto, ungete uno stampo per torte con dell’olio e infornate per 40 minuti a 180 gradi.
Quando il castagnaccio si è raffreddato cospargete con zucchero a velo e servite.