INGREDIENTI
1 uovo di cioccolato
Pasta di zucchero verde, gialla, bianca, nera e arancione
2 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Prendete un uovo di cioccolato già pronto o realizzato in casa come spiegato in questo articolo.
Preparate il collante, ovvero la glassa, mischiando due cucchiai di zucchero a velo con qualche goccia d’acqua.
Per far sì che l’uovo stia in piedi da solo, formate un salsicciotto con la pasta verde e bianca, spennellate con un po’ di glassa e poggiatevi sopra l’uovo stesso.
Realizzate 2 foglie e un fiore e posizionateli sopra il piedistallo di pasta di zucchero.
Per il becco, formate un cono con la pasta arancione e incidetelo nel mezzo. Attaccatelo sull’uovo con la glassa. Se il becco dovesse scivolare, mettete sotto un supporto (come uno stampino, per esempio) per tenerlo in posizione fino a che la glassa non solidifica.
Per gli occhi formate due ovali schiacciati in pasta bianca e poneteci sopra altri due ovali più piccoli in pasta nera. Le sopracciglia sono due salsicciotti sottili.
Modellate le ali con la pasta nera e applicate il tutto sull’uovo utilizzando la glassa.
NOTE
Spesso i coloranti neri non sono abbastanza concentrati e fanno diventare la pasta grigia. Preferite quindi della pasta di zucchero già pronta per questo colore.