Liliana "Eden" Morosini

Farro ai pomodori secchi e scamorza

farro ai pomodorini secchi

Ingredienti

150 g di farro 
2-3 cucchiai d’olio di olio extravergine d'oliva
60 gr. di pomodori secchi
1 cucchiaio di capperi sotto aceto (a piacere)
Perle di scamorza affumicata
Sale q.b.

 

Procedimento:

Cuocere il farro in acqua bollente per circa 25 minuti (se volete salate un pochino l’acqua). Scolatelo. Nel frattempo mettete in ammollo nell’acqua bollente con un goccetto di aceto i pomodori secchi per 6-7 minuti, scolateli e frullateli finemente con 3-4 cucchiai d’olio extravergine ed i capperi fino ad ottenere una morbida salsetta che unirete al farro.
Mescolate bene e se credete aggiungete anche del basilico fresco e lasciate in frigo fino al momento di servire. 
Io l’ho accompagnato con un altro sapore molto mediterraneo e squisito della nostra cucina meridionale: delle palline di scamorza  e un pezzettino di pomodoro secco che avevo tenuto da parte.

Dividete in mini bicchieri e volilà belli e buoni!

 

Questa ricetta è stata inviata da Laura di Laura in Cucina.
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