In genere adoro decorare i biscotti con la pasta di zucchero, ma questa volta ho voluto sperimentare un metodo più semplice e tradizionale che mi ha dato comunque molte soddisfazioni.
Questi biscotti di pasta frolla sono farciti con della marmellata di albicocche. Per la decorazione ho scelto delle bacche di Goji che danno al biscotto un sapore particolare ed unico oltre che un tocco di colore.
Queste “bacche della lunga vita” fanno anche molto bene alla salute come avevo scritto in questo articolo.
Vediamo ora assieme come realizzare questi biscotti profumati e friabili…
INGREDIENTI
250 g di farina
125 g di burro
g di zucchero
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
Marmellata di albicocche q.b.
Una manciata di bacche di Goji
PROCEDIMENTO
Lavorate il burro con la farina. Aggiungete poi lo zucchero, i due tuorli e la bustina di vanillina.
Formate una palla liscia e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Stendete la pasta frolla e ricavate due dischetti utilizzando uno stampo per biscotti con i bordi frastagliati. Aiutandovi con uno stampino rotondo di dimensioni inferiori al primo, praticate un foro nel centro di uno dei due dischetti.
Mettete della marmellata di albicocche sul dischetto di pasta formando un mucchietto e stando attenti a lasciare i bordi leggermente scoperti.
Richiudete con il dischetto forato e decorate con 3 bacche di Goji. Se volete potete usarne di più o di meno, creando il disegno che preferite.
Ripetete la stessa operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
Infornate a 180 gradi per circa 12 minuti.
I vostri biscottini con marmellata e bacche di Goji sono pronti per essere mangiati, magari accompagnati da un bel tè.